Pada tanggal 29 Januari - 31 Januari 2019 Shrimp Club Indonesia Banyuwangi mengadakan Simposium Nasional Budidaya Udang Vanamei dengan tema "perkembangan terkini budidaya udang vanamei menuju peningkatan produksi dan budidaya udang yang berkelanjutan". Acara tersebut diisi oleh seminar dan diskusi panel pada dua hari pertama dari beberapa stakeholder dan institusi berbeda yang saling menopang industri budidaya udang.
Berikut merupakan berkas presentasi dari acara Simposium Nasional Budidaya Udang Vanamei di Banyuwangi 2019,
Hari 1:
Minimasi Kadar Nitrit di Tambak Udang & Rekayasa Keseimbangan Bakteri - Plankton Melalui Pemenuhan Kebutuhan Mikro Elemen
Dr. Ir. Kukuh Nirmala, M.Sc. (Institut Pertanian Bogor)
Andi Kurniawan, Spi., M.Eng., DSc. (Universitas Brawijaya)
Untuk berkasnya dapat anda unduh di sini
Application of Low Protein Diet for Indonesian Shrimp Farming
Prof. Jeong-Dan Kim, Ph.D.
Untuk berkasnya dapat anda unduh di sini
Kinetika Proses dan Rancangan Variabel Pengolahan Limbah Cair
Itang Hidayat (Suri Tani Pemuka)
Hari 2:
Selayang Pandang Budidaya Udang di Yogyakarta
Nur Aziz - SCI Jawa Tengah - Jogja
Peta Geografis Tambak Udang Jawa Barat dan Banten
Delegasi SCI Jawa Barat - Banten
Peranan Zonasi Budidaya Dalam Mencapai Peluang Produksi Optimum di Lampung - Bengkulu
Delegasi FKPA Lampung
Menimbang Sistem Budidaya Udang Berkelanjutan
Agus Saiful Huda - ASTIN Situbondo
Minimalisasi Variable Dalam Budidaya Udang
Haronko - FORTEL SCI Banyuwangi
Hasanudin Atjo, SCI Sulawesi
Pasar Udang - Your Shrimp Partner
Christopher Jason Sjarif - Petambak Muda Indonesia (PMI)